[美劇] Blue Bloods 警察世家 警網急先鋒

上禮拜週末看到 nas 裡面已經躺好整季的 blue bloods 反正閒來無事就趕進度將整季一口氣22集看完,下面是一些心得分享!

Blue bloods(bb) 在英文中有貴族血統的意思存在,剛好呼應本劇的主軸,本劇一家人都叫 Reagan 總共有四代同堂,阿祖是退休紐約警察總長跟阿公則是現任的警察總長,主角 Danny 是資深探員,他的兩個弟弟一個已經蓋國旗送去埋,一個第一集剛好景校畢業當菜鳥,如果以華人的角度來看這兩兄弟勢必在警界可以當高幹(除非出大包)。

當初在撥 bb 的時候我正在追類似的美劇 chicago code(芝加哥法則),也是描述 chicago 警界裡面的眉眉角角、官商勾結、政界深入黑手,地下社團等劇情,但是 chicago code (cc)後來被砍掉,原因是收視率不佳,枉費了正妹 Jennifer Beals 裡面賣力演出,我當時心想我看 bb 也大概不用追,類似的影集大概沒啥好看,直到上週看完才意會到 bb 的劇情比較開闊,也讓我一下哉下去看完22集。

我個人認為裡面描述的警察家庭讓我加分很多,cc 整個劇情都是繞在要拔掉參議員一整串的勢力,連帶相關的黑社會跟臥底之間的互動變成本劇的重心,當我看完第一集時覺得好刺激,但是看到後來就覺得那臥底到底要不要掀牌阿?就像無間道拍一集很轟動,如果連拍 20 集當成影集,我相信觀眾對於相關主題因為無法切身體會,之後慢慢就失去興趣,但是警察的家庭之間的互動卻是身邊的人可以常常碰到,所以越嚼越有味,就把它看完 XD

這邊提一下故事大綱,bb 提到有一個警察組織 The Blue Templar 是第一季貫穿主軸的大方向,Reagan 家的老二 joe 因為協助 fbi 調查相關涉案人員而遭到謀殺,老三阿菜 Jaime 因緣際會下遇到 fbi 要他協助調查,但是因為 The Blue Templar 涉案人員太廣, fbi 希望他可以私底下調查,當然本季最後會對這劇情有個交代,我也覺得很滿意 XD,不知道下一季他要編啥主題當主軸讓我有點期待,希望他不要有美劇虎頭蛇尾的症狀發生!

 

最後我最喜歡的角色是誰呢?大概會覺得我很奇怪,因為我很喜歡飾演大長輩的 Len Cariou ,他演技實在是精湛,講的話又好笑,肢體表情動作一流,第二喜歡的是 Jamin 的女朋友 Dylan Moore

ps: cc 還是很推薦大家去觀賞,儘管他已經被砍掉 Orz…

Leave a Reply

Your email address will not be published.