[美劇] Warehouse13 第十三號倉庫

看標題就知道這影集是關於倉庫,而且是編號是13號。

如果有看過印第安那瓊斯就知道美國政府有一個倉庫專放貴重文物,但是本劇中的文物不只貴重而且還像博物館驚魂夜中的文物一樣會有神奇的力量。

原本兩位探員是在服侍總統的特勤組工作,但是因為一件陰錯陽差的事件被「高昇」到 warehosue 13 工作,這一個單位沒人知道,目前第一季看完也不知道他直接隸屬於哪一個高層單位,甚至連總統都不知道他的存在。

 

演員名單:Eddie McClintock–Pete Lattimer
                    Joanne Kelly–Myka Bering
                    Saul Rubinek–Artie Nielsen
                    CCH Pounder–Mrs. Frederic
                    Genelle Williams—Leena
                    Simon Reynolds–Daniel Dickinson              

兩位探員跟倉庫管理員 artie 組成一個小組專找出擾亂世界秩序的藝術品,一邊看影集還可以一邊看國外的古文物其實還真是不錯,華人社會其實也可以拍類似的影集,畢竟中華文化接近五千年的歷史,不乏很多大文豪的詩書禮樂,或者是民間創作藝術品或者是王室文物都可以寫入故事中,現在忽然覺得有線電視中的台灣名間故事可以再精進將一些鄉野傳奇跟有典故的文物一起結合這樣收視率或許可以大大提昇。

現在 warehouse 目前播畢第二季,第三季即將播映我之前一直沒時間看這一部影集直到最近 fringe 剛好結束我就直接找來看,我一天就看完第一季13集非常過癮,但是裡面有些原理好像不太合理,最讓我納悶的是武士刀可以砍披光然後讓持刀者「隱形」,這實在是讓我無法理解,劇我所知目前光學迷彩技術是利用塗料吸收光線讓他無法折射或反射,當眼睛無法接收折射光或者是反射光時就認為該物體不存在,所以當我在看這一集時我實在是一直想這原理沒有認真看該集故事 XD

不管怎樣這一部影集還蠻適合喜歡稀奇古怪事物的人來看,而且看消息 syfy 有意要將 warehouse 12 當分店來拍!

Leave a Reply

Your email address will not be published.