Auchan 歐尚茶包分享

我是一位紅茶愛好者,但是只是喜歡喝並不能稱為專家,從小時候的麥香紅茶開始就對紅茶有一種莫名的喜好,直到高中開始買立頓的茶包來喝,研究所去買日月潭紅茶,出國或者是在旅館都會看他們提供的茶包是哪一種,如果是沒看過的牌子就會很開心的趕快泡來喝,甚至到飲料店都會先點紅茶來看看這一家飲料店的品質如何,因為紅茶算是很基本的基底茶,當然慢慢的口味越喝越開現在公司同事定飲料我都興趣缺缺…因為連鎖店的品質實在是良莠不均!

昨天下班去大潤發採買的時候忽然間看到有沒看過的進口紅茶就很開心的看了一下標價 69/25pcs ,馬上丟了兩款到推車中,上面紅色包裝的是早餐紅茶,下面包裝的是檸檬紅茶,當然貨架上還有馬鞭草茶跟其他花果茶,但是我還是以紅茶當優先考量 XD

先介紹一下 auchan (歐尚) 我上網查詢有人叫他鴿子牌,因為他的 logo 是一隻鴿子(鳥?)auchan算是法國大連鎖量販店的自有品牌,就像是家樂福的「天天都便宜」之類的,雖然我對自有品牌都沒啥信心,畢竟請人代工又要降低成本理論上的品質不會好到哪裡去,可是看到其產地在德國就讓我些微放心。

檸檬紅茶

當天晚餐後我泡了一杯檸檬紅茶來喝,先聞他的香氣是真的有檸檬香,看包裝上的成份他有寫檸檬皮跟檸檬汁,香氣來源應該不會是人工添加物,泡了三分鐘喝第一口跟市面上的熱檸檬紅茶來比算是口味較淡,所以喝多應該也不不致於溢胃酸,我後來加了一茶匙的糖喝起來就比較潤口,如果冬天寒流來要禦寒泡一杯應該是不錯選擇。

早餐紅茶

早餐紅茶是一直另我不解的一種紅茶,有人說他的單寧酸較低的紅茶適合早餐喝,但是也看到另一種說法是茶味較淡的紅茶,不過對我來說都可以,晚餐後慣例泡一杯來喝,喝下去第一口跟檸檬紅茶的感覺是一樣口味偏淡,我很確定茶包已經沖開,因為我把茶包放到透明玻璃杯中看已經沒啥顏色,所以 auchan 這兩款茶的口味都是偏淡,我就拿出鮮奶加入當成英式鮮奶茶喝,結果口味跟 7-11 賣的有夠像只差是沒加糖而已,之前我拿立頓茶包試濃度都調不出口味,有可能的原因是立頓的茶味太重,如果有人有興趣的話可以嘗試拿這兩種茶包比較一下,因為每人口味跟手法不同所以最後結果也會不一樣。

以上是這兩款茶包的心得,如果有網友也是愛好者,也可以推薦一下方便買到的茶包供我參考一下 開懷大笑,等手邊茶包喝完應該會去買twinings 的早餐紅茶來試看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published.