[美劇] body of proof 逝者之證第一季 s01e02

逝者之證這一部新的影集是講法醫從屍體中找到蛛絲馬跡,並且循線破案。

其實我覺得美國類似的影集好像越來越多,從 csi、ncis、criminal mind、numbers、等等…目前這一部(至少前兩集)比較偏向醫務劇,用醫學的角度來看犯罪事實,不過我實在有疑問,法醫真的可以進行犯罪事證的調查嘛?他們不是只能蒐集證據然後交給檢方或者是警方進行偵辦,這一部係我真的越看越糊塗。

body of proof 0102.jpg
body of proof 0102.jpg

 

不過目前演過 desperated houswives 的 Dana Delany 飾演一位失意法醫,他在一場車禍中失去了他的神經外科醫師的工作,就因為手不聽使喚所以他無法替活人開刀!

劇中他和另外一組警察搭配進行辦案,不過兩組的鬥嘴好像已經成唯美劇的固定劇情,我想他們應該會漸入佳境吧!

目前看不出特別的劇情,希望後面會有幅筆!

Leave a Reply

Your email address will not be published.