[分享]將 godaddy 提供的免費空間當圖床

目前很多 blog 都需要一個大空間或者是大流量的主機當成圖床或者是影片來源,目前免費的圖床很多,例如 picasa、photobucket、imagehacks 等,但是以上空間要用 windows live writer 支援直接 ftp 上傳卻很不方便,這時候有個支援 ftp 的穩定空間固定放置檔案就很重要。

godaddy 如果你有購買用名就會送你一個 10G 空間 30G 流量的空間,這對一般人來說就很足夠,而這次就跳過申請方法,因為 google 上一堆,今天跟大家分享如何綁定其他 domain 到 godaddy 上。

  1. 首先登入 godaddy 進入自己的帳號,帳號中有時候看不到免費空間,如果看不到請往下看
    image
  2. 到自己的 free product 中可以找到進入的連結
    image
  3. 進入自己的空間管理介面按下「launch」載入
    image
  4. 載入後就可以新增想要的 domain,我自己是去 twbbs.org 找一個免費的 domain。
    image
    目前 godaddy 免費空間可以無限制掛上 domain,但是免費版只能將檔案放在根目錄,不能另外指令之料夾。
    image
    輸入你所要加入的 domain,記得不用加上 www
    image
    以上是簡單的加入 domain 到你的帳號中。
  5. 到自己的帳號中友兩個地方要注意,一個是主機的 ip address,另外一個是 nameserver(NS),
    image
  6. 因為我放圖床的 domain 是從 twbbs.org 中申請,所以我要進入 twbbs.org 的介面更改 dns 設定,將我的 domain 指向 godaddy,所以將上面的
    image
  7. 在 twbbs.org 新增好 ns 位址後要再到 godaddy 中代管剛剛的 domain,近 godaddy 中的 Domain Manager 設定
    image
  8. 進到 domain manager 後選擇 tool 然後點選 「off-site dns」代管自己的 domain
    image
  9. 在介面中看到右上角新增剛剛設定好的 domain
    image
  10. 設定好後可以看到細項設定,這裡的細項設定要填入第五步提到的 ip 位置
    image

按照上述步驟可以將其他 domain 也加入 godaddy 的免費空間中使用,非常的方便,當然 godaddy 也提供不少免費服務,改天有機會我在跟大家分享心得。

Leave a Reply

Your email address will not be published.