推薦兩款 linux to usb 的軟體

最近因為節能減碳很夯,再說我身邊沒有空白光碟,所以今天要安裝新的 ubuntu 10.10 到我的老筆電時忽然不知所措,雖然在官網中有教學如何將 ubuntu 寫入 usb,但是他的方法我卻使用失敗。不過我還是在這裡寫一次教學以便我以後考察用。

官網方法Universal-USB-Installer

使用 Universal-USB-Installer-1.8.0.8 版本的軟體,將下載的 iso 檔案以及 Universal-USB-Installer-1.8.0.8放在一起,然後執行即可將 UBUNTU 寫入隨身碟,但是我利用該方法卻出現開機錯誤,而且履試不爽,最後我就放棄找其他軟體。

2010-10-30_161720

第二種方法 unetbootin-windows

2010-10-30_161946

unetbootin-windows他是一個很聰明的軟體,內建很多 unix-like 的軟體,一拉選單就可選擇你所需的版本,然後他就會開始幫你下載並且安裝,很適合晚上睡覺時使用,我安裝ubuntu 10.10 就是用這軟體的映像檔燒錄完成安裝的。

如果有人用官網的方法出現開機錯誤那可以試看看 unetbootin-windows 這一套軟體。

Leave a Reply

Your email address will not be published.