如何在射手影音播放器下載英文字幕

目前射手影音可以很方便的下載片的字幕,之前也有寫過一篇文章介紹,但是有時候想要練習英文只需要英文字幕時只能手動下載,後來才發現其實有其他的方法可以下載英文字幕。

修改方式要更換「介面語言」,台灣下載的預設語言都是繁體中文,而軟體下載字幕的依據就是介面語言,如果將語言改成「英文 (english)」那軟體下載的字幕就只會有英文字幕,而修改方式是在軟體上按右鍵選擇「介面」然後「language」按下「english」,然後重新開啟一次軟體。

2010-09-19_201759

重新開啟後就會看到整個介面都是英文介面,這時候手動要求軟體「智慧下載字幕」,讓軟體去射手網搜尋英文字幕並且下載。方法也很簡單,在軟體上按下右鍵找到「subtitles」然後 「smart subtitles matching」按下 「smart subtitle finder」即可,大約等幾秒後就可以在字幕選單上看到英文字幕了。

2010-09-19_201943

有了中英文字幕這時候學習英文就很方便,不管是中英文同時顯示還是單只有英文字幕都可以很輕鬆的自己選擇,也希望以後版本可以直接手動設定就好,不然這樣切換其實也頗不方便。

2010-09-19_202948

Leave a Reply

Your email address will not be published.