用 usb 隨身碟在 Asus A6va 上安裝 Windows 7

windows 7 在去年推出時就有利用「大招」拿到幾組正版序號,一開始是在新桌機上使用非常順暢無礙,但是在老筆電 a6va 上卻一直有磁碟錯誤的問題(光碟機很爛)。

而安裝 windows 7 不是只有用光碟而已,還可以利用 usb 隨身碟安裝,但是前提是要先 iso 檔複製到隨身碟上。

正統複製方法可以利用微軟提供的 Windows 7 USB/DVD Download Tool 製作,但是我用了好多次軟體都跳出無法寫入隨身碟的視窗,最後我改成用 ultraliso 來製作開機隨身碟。

製作 windows 7 usb 安裝碟

 

1. 一開始打開 ultraliso ,並且開啟 windows 7 的映像檔。
2010-08-14_202457 

2. 然後「工具列」上選取「可開機」-「寫入磁碟映像檔」
 2010-08-14_202733

3. 在燒入隨身碟的細項中我是選擇 「usb-zip+」大家可以試看看別種參數可不可以成功,參數選玩後先「格式化」然後「寫入」即可。
2010-08-14_202904

4. 完成後可以看到隨身碟中已經有安裝的檔案。
2010-08-14_203255

以上是製作「可安裝隨身碟」的方法,我試了別種方法也無法成功,這其實也很有趣,明明都只是把檔案裝進隨身碟而已,但是卻沒有百分百可以成功的方式,只有一直嘗試才能找出適合自己筆電的方法,如果有人需要安裝 asus a6va 的需求,不妨嘗試一下這方法!

Leave a Reply

Your email address will not be published.