「美劇」sherlock 新版福爾摩斯影集

2010-07-31_130646

英國 bbc 電視公司推出現代版的福爾摩斯名為 Sherlock,現代版的福爾摩斯看起來味道真的是非常不同,

Sherlock01x01-0003

故事發生在 現代的倫敦,一開始莫名其妙發生了幾起自殺事件,警方認為這事情不單純,可能是他殺!

Sherlock01x01-0001

故事中的華生是一位從阿富汗退役的醫官,因為心理因素導致他孤僻以及手抖,醫生建議他每天寫 blog 。

Sherlock01x01-0008

在警方開記者會公布調查進度時有一未知人物一直船簡訊進來反駁警方說詞,最後警方乾脆就直接結束記者會。

Sherlock01x01-0009

華生在看完病的途中遇到他大學同學,而大學同學要替他找一個室友,這一位是有也將會是華生後來最好的摯友以及工作伙伴。

Sherlock01x01-0014

華生一遇到福爾摩斯就開始被分析,從他的手機以及衣著就可以知道他所有的來歷,這讓華生大吃一驚,後來福爾摩斯跟華生就一起合租了貝克街的公寓。而這時候受害者又出現了,但是這一次留下了「死亡訊息」。

Sherlock01x01-0023

一到現場福爾摩斯就開始依照屍體的線索開始推理,並且觀看死亡訊息後得到寶貴的情報,而這情報也是後來解開兇手身分的重要關鍵。

Sherlock01x01-0028

經過一路的抽絲剝繭福爾摩斯知道兇手是一位計程車司機,而這司機也得到「高層」的指示前來找福爾摩斯,準備跟他一較高下。

sherlock01x01-000a

後來司機跟福爾摩斯要來二選一,司機知道福爾摩斯極度自傲一定會吃下其中一瓶含有毒藥的膠囊,但是在千鈞一髮之際一個子彈救了福爾摩斯一命。

Sherlock01x01-0040

這是福爾摩斯知道這司機一定沒有這種才能,後面有高人指點,在司機死前逼問出一個名字「莫理亞提」

第一次看到現代版的福爾摩斯感覺很怪,但是本片很好看,可以看到華生的機智以及福爾摩斯的龜毛,目前是看不出來劇情走向,可是希望他不要被砍,下禮拜繼續追…

Leave a Reply

Your email address will not be published.