「旅遊」南投行(上)-清境農場(青青草原)

           這禮拜三、四剛好是小豬特休,我剛好也正在工作轉換的空窗期,這麼美好的假期怎麼可以讓他空白的度過,在網路上找中部一天可以來回的行程,本來是想去「又見一炊煙」吃飯然後到新社附近的花農場逛逛,但是這行程被打槍,後來決定要去清境農場看風車節。

           禮拜二晚上看到新聞還很擔心中部會下雨,而且當天晚上還飄小雨,這時我心理開始擔心美好的假期是否會取消,但是隔天一起床看到窗外就知道擔心是多餘的。

DSC_1125

一路從二高轉國道六號到底然後到達清境農場只花了不到兩個小時,路況非常的通暢,第一站是到青青草原上遊玩,但是到了買票口忽然發現綿羊秀還沒開放,前一天我還特地去 ptt 查詢,有板友說已經開放,但是到現場後才發現還是因為要避免羊痘疫情所以還是暫停開放,不過都到了現場還是買票進入,入口一進去就看到一台大台的風車在招手。

票價:成人假日 100 // 平日 80

DSC_1115

清境的天空有夠藍,草地非常整齊漂亮,然後一座風車矗立在草原上非常漂亮,但是美中不足的是注意看風車上面有一支鋁梯,然後下方還有一些雜物,只是利用取景的角度避開而已,算是有點瑕疵。

DSC_1122

再往後走一點剛好可以看到羊群圍在籬笆中休息,每一隻羊可能因為天氣好都頗有活力,其中幾隻羊還嘗試要跟遊客玩,但是怕我把羊痘傳染給羊我還是盡量跟羊群保持距離。

DSC_1152

青青草原目前有些地方目前正在展現夏天的活力,每一株植物的表現出自己艷麗的一面,蜜蜂也辛勤的採蜜,還好當天沒擦有香料的保養品,不然大概會被蜜蜂追著跑,而青青草原裡也很多有趣的擺飾,點綴出活潑的畫面。

DSC_1161

DSC_1162

當天在輕輕草原從頭閒晃到尾,不趕行程純粹散步、走走停停總共花了兩個半小時左右,途中還看到可愛的綿羊被關在樹蔭底下,我用叫聲「口羊」逗牠們沒想到其中一隻竟然大聲回應我,讓我嚇一跳!

DSC_1179

如果明年暑假還有這麼甜的假期我還是要再往山上走走,因為台灣的山實在是很美麗,讓人感到心曠神怡!

Leave a Reply

Your email address will not be published.