windows Live Beta

微軟最新發佈了新的 windows live 軟體包,裡面包括我常用的 msn 以及寫 blog 的 window live writer,目前沒有繁體中文版(但是有簡中)所以我就下載英文版來使用,畢竟英文比簡中還要容易理解 Open-mouthed smile 微軟下載點 

2010-07-11_035147

Windows Live Writer

這一次看起來算是大改版,因為 writer 原本的介面類似 word20003,但是目前 beta 更新後整體介面接近 word2007,這對於習慣 office2007 的人無疑是一大福音,但是沒用過的使用者可能會覺得非常不適應。

2010-07-11_031149

舊的版本字體顏色要調整非常麻煩需要進入選項中調整,但是新版就可以直接在控制列中調整,另外新版的影片插入開始支援 youtube ,這樣就不用複製語法那麼麻煩了。但是地圖的插入並沒有 google map ,而是鳥鳥的 bing map(台灣地址找不到)其他還有很多改進舊讓大家去試看看。

2010-07-11_034813

2010-07-11_034858

Windows live messenger

msn 算是介面改的頗炫,剛裝完後的畫面讓我感到驚豔了一下,但是又想到 areo 的特效真的是很吃資源阿,如果電腦太老舊可能會跑起來頗吃力。2010-07-09_021545

另外他的 email 通知變得「超大」,以往郵件通知都是跑一個小方框,結果現在是出現一個大方框來通知你有信件喔,目前還在找哪裡可以調整…

2010-07-09_021603

這一版 msn 新加入的功能大概就是將社群 space 直接內建在 msn 裡面,以往都需要開瀏覽器看朋友動態,但是現在直接就可以在 msn 中切換,算是很方便的一個功能,但是這我用不要,因為我習慣用 fb+twitter lol

2010-07-09_021750

新版的 windows live 軟體包還有看圖+郵件+影片剪輯軟體,可惜我對 ms 的軟體好感度不高,所以以上軟體都沒裝,因為替代軟體都比他好用。

Leave a Reply

Your email address will not be published.