「美劇」Persons Unknown 陌客

今年六月到十月中間有幾部不錯的美國影集要開播,第一部很吸引我的是孔雀台(abc)所播映的 Persons Unknow(陌客)。

故事是敘述有七位來自不同領域以及不同地方的七個陌生人同時出現在一個廢棄小鎮,但是他們卻不知道為何自己會出現在這裡,這時人性的考驗以及對自己良心的煎熬才正要開始。

persons unknow

 

 

1-3集觀後感:

剛開始看這 persons unknow 時還以為在看奪魂鋸(saw),但是到了中後段的感覺卻又是像 lost ,搞的我有點提不起興趣繼續看下去,後來他的線開始分開才又開始緊張起來。

 snapshot20100627125604
把這七 個人關在一個慕名奇妙的小鎮中,每個人身體埋有遙控麻醉劑,周圍有主動式微波力場把關,地下有超厚鋼板圍住,就算你僥倖可以逃出小鎮你也會發現自己鬼擋牆,開車不管往哪條路走最後還是會回到原點,這讓我開始覺得這部戲的主題是逃亡還是看 他們自相殘殺…

這七個人的家庭背景都不一樣,每個人都擁有自己的小秘密,跟著劇情的發展秘密也像洋蔥一樣慢慢的一層一層剝開,有的人小時候被母親家暴,有人殺死自己的老婆,但是共同點就是想要活下去,我猜慢慢的劇中主角就會受不開始狗咬狗滿嘴毛了…

 

第四集:2010/0630

snapshot20100702005501

故事已經走了四周,這四個禮拜沒人來救他們,janet 發現一隻義大利蜜蜂在附近飛舞,正在討論的過程中 joe 就忽然踏死那隻蜜蜂,講了一句「不是他死就是我亡」,可能這預告 joe 會被蜜蜂給叮死吧?

snapshot20100702005803

就在這時候忽然間櫃檯來了一 封電報,電報預告著「exit one」有一個人可以離開,這時候大家就開始猜疑是不是陷阱?而 janet 要大家寫些家書讓可以離開的人帶走。但是沒人鳥他…

snapshot20100702005933

第三集最後有證據指出新聞記者 renbe 就是 janet 的丈夫,他目前積極深入調查此案,這時他接到一通來電要他放棄這條新聞不然他小命不保。

snapshot20100702011715

回到主線、這是計程車緩緩駛進小鎮,大夥這時很狐疑的猜測是不是力場又關閉了?這時計程車司機講了一串阿拉伯語,經過阿兵哥 mcnair 翻譯大意是要 janet 上車,但是他可以挑一個人一起走,大家都勸他不要掉入陷阱,但是 janet 跟 joe 還是上車離開,留下其他的5個人,其中正妹 tori 超沮喪!

snapshot20100702012600

tori 回到房間後一整個不滿,以為自己之前把老爸氣的不爽才被抓來這裡,所以他就跑去色誘櫃檯先生,希望他能夠帶她出去,但是櫃檯很明確的跟tori說「他沒辦法」。

snapshot20100702194618 
janet 那邊結果計程車爆胎,司機下來修車時忽然出現一台大卡車,把整台計程車跟司機給碾爆,搭車離開計畫失敗,那就用走的吧!

snapshot20100702195700 
走到晚上時忽然看到一間小木屋,可以讓他們躲進去以免凍死,他們以為這是運氣好但是…隔天一起來整間房子都是蜜蜂,原來蜜蜂窩就在房子的下面,joe差點被螫死。

snapshot20100702201015 
從屋子逃出來後走了一段天發現又回到原點…joe這時跟 janet 說他一定會帶她逃出這鬼鎮!

 
snapshot20100702201245爆雷!我就不說了…這張圖掀讓大家猜一下!

第五集 2010/0707

snapshot20100708101631 這一集一開始就是上一集大雷,joe 跟 中國經理是一夥的,他們都是綁匪其中一員只不過到底是哪一個層級目前是未知

 

snapshot20100708101853 
大家早上起床忽然發現正妹 tori 不見了,後來在門口發現有一個穿著跟他一樣衣服的人躺在外面,結果一看竟然是新面孔!

snapshot20100708101832
真正的 tori 出現在羅馬,然後他領便當了…可是我去查 imdb 發現 tori 他總共有9集的約,所以後來他還是會出現吧(我要正妹!敲碗…)

snapshot20100708102029
大夥把新人抬到旅館內休息治療,結果發現他身上有針孔而且好像是從監獄裡逃出來的…大家對這新人充滿疑問,可是他就是一直昏迷。

snapshot20100708102627
法醫替 tori 驗屍後告訴大使他是溺死的,希望他節哀,旁邊的探員承諾會查出兇手,這時大使接到一通電話,內容是不要以為女兒死了事情就會結束,好像威脅大使要答應某些事情。

snapshot20100708110604
新人醒來後忽然發狂攻擊所有人,沒有人制得住他,他像發狂似的攻擊所有人,最後跟 janet 被關進保險櫃中,在裡面他交代了他的資料!他叫 erika ,是一位死刑犯,在執行注射死刑時莫名其妙就跑到小鎮來。本來 janet 跟 erika 都要被悶死了這時 joe 跑去逼中國經理開門。

snapshot20100708112842
大家歡迎 erika 加入,其實這時候 moria 正跟阿兵哥說一個令人意外的消息…

Leave a Reply

Your email address will not be published.