「日劇」Mother

2010年日劇 mother,剛剛進到我的硬碟中,目前正在看第一集。

mother1

【演 員】:松雪泰子,山本耕史,酒井若菜,川村陽介,尾野真千子,高畑淳子,倉科カナ,田中裕子,市川実和子,音尾琢真,田中実。

第一集:

本集簡介:
松雪泰子是一位國小代課老師,他懷著一個當候鳥研究員的夢,但是當他想要去當研究員的同時班上有一位小女孩正在被母親以及母親的同居人家暴,不僅營養不足身體還多處瘀傷,當時警察跟社會局都不想要介入,這時老師跟輔導老師開始深入幫助這位小女孩…

snapshot20100627013609
看到一半時有夠辛酸,因位劇中小女孩很可愛惹人憐再加上那壞到不行的繼父與無作為的母親,每一次的受虐過程中小女孩都很「懂事」的替家長找理由。

因為從小父親因為生病去世,母親又跟一位阿宅住在一起,所以小女孩變得非常早熟,對於自己非常沒有信心,認為只要是錯誤就是自己所造成的,在第一集最後苦命到在圖書館找收容站要收留自己,還好被老師給發現老師他也因此對這小女孩產生想保護他的「使命感」但是用的方法是誘拐…

Leave a Reply

Your email address will not be published.