「美劇」反恐24小時-第八季

2010-0407:EP15-EP16

  1. 在 ep14 中 harssan 從鬼門關錢繞了一圈最後被 jack 一行人給救出準備退回聯合國大廈中等待援軍,走到一半 hassan 覺得自己一條命竟然要幾十萬紐約人來陪葬覺得很過意不去所以決定打暈 jack 自己跑去自投羅網。24_season8ep15
  2. hassan 被抓走後整個 ctu 又開始動起來尋找他,並且成功的把髒彈危機解除,而兩個總統親信也被抓起來準備以叛國罪起訴,ethan 則進到醫院中緊急治療。
  3. ctu 快要找到 hassan 的時候目標又忽然偏移預定路線,這時 jack 眉頭一皺發現情況好像不單純,覺得有內賊在裡應外合,所以就將撿到的手機送回 ctu 做資料分析,chloe 資料分析後發現電話號碼是 dana 的緊急的通知守衛,這時發生了一場槍戰。
  4. dana 沒逃出 ctu 最後他拿出 24 最常使用的豁免權手段要用它所知道的一切資訊換取個人自由,而 cole 知道這件事後大為光火(我猜 cole 最後會親手埋了 dana)
  5. jack 組織了一隊突襲隊員準備要救人,但是正當衝入民宅後他發現 hassan 已經…

EP17預告:出現令人意外的人物,看來俄國好像是幕後黑手…

EP14

snapshot20100402085122

  1. 上集中 dana 露出馬腳,她是一位間諜,在本集中她利用在 ctu 的職務之便幫助恐怖份子運送核彈繞開 ctu 的追捕,最後還讓 ctu 的衛星連線失去 30 秒。
  2. jack 接到總統的直接命令,護送 harsan 一行人去避難,這時總統的顧問 Wiess 以及 Brucker 將軍希望將 harsan 交給恐怖份子換取紐約的安全,但是總統嚴重的斥責他們,wiess 跟 brucker 就偷偷跑去看 ethan 的筆電盜取 jack 撤退路線準備要攔胡抓人,但是千鈞一髮之際剛好 ethan 走進來…
  3. jack 在撤退時遇到一隊海陸要抓 harsan 發生了激烈槍戰,護衛都盡忠職守拖著海陸不讓他們抓人,不過後來還是被突圍,最後 jack 以及 rene 利用煙幕彈的掩護將海陸滅團並生擒一個海陸準備要向總統報告。
  4. 髒彈已經安置在紐約的某一處巷道中準備要引爆,倒數 20 分鐘,到底 ctu 能不能夠即時的拯救危機呢?
  5. FOX 高層證實這一季為最後一季,所以…一人一信給福斯高層叫他再拍一年啦!

ep13

  1. ctu 經過 EMP 彈轟過後百業俱廢,跟聾瞎沒啥兩樣,連 hastings 要 dana 招集各主管開損害評估都要用紙筆推估損壞,完全恢復需要一段時間。
  2. NSA 派了一組由 Haynam 所帶領的小組負責恢復 ctu 的通信網路,但是他們要用替換更新的方式進行,chloe 見 jack 跟 ortiz 在外面命懸一線需要馬上支援不能讓 nsa 他們慢慢來,所以持槍威脅 Haynam 要以最快的方式進行恢復部分線路,事後 Hastings 願意幫 chloe 擔保十分鐘讓他試看看,如果不行就把她拘留送辦,而 chloe 也成功恢復部分系統。
  3. 主線 jack 在港口邊跟敵人交火,但是 jack 沒有 ctu 的支援也沒有地形上的優勢只能一直處於挨打的局面,要使用手機對外聯絡但是卻被恐怖份子屏蔽了無線訊號,唯一可以對外聯絡的方式就只剩下傳統的線路電話,但是距離太遠而且路途中可能會遭到埋伏狙擊,所以要準備用鎮暴鋼板掩護前進,可惜手下太緊張沒有經驗沒有維持好陣行被打爆兩個,在千鈞一髮之際出現了重要人物拯救 jack,而 Ortiz 也成功聯絡了ctu 派人支援搜索。
  4. 最後就是大雷,假釋官眼看資料全失,而 dana 也不鳥她,轉向 hastings 尋求幫忙,但是在最後一刻 Dana 將假釋官給做掉而且他哪起了電話末給了一個「人物」…

ep12
這一集恐怖份子要求總統 harsan 交出一個檔名為 33 的文件要不然就要殺掉他女兒,這一個文件是有關美國所有核能探測儀的漏洞資料,想當然美帝不可能交出,所以恐怖份子很聰明的利用 kayla,先設計一場苦肉計讓 Kayla 烙跑,然後開著車一定往最安全的 ctu 狂奔,殊不知車上放著一顆 emp 炸彈,恐怖份子盤算如果讓 ctu 所有的電腦掛點那紐約的核偵測儀就無法正常偵測運作,這時 jack 要搬出更大咖的機構「國家安全局 NSA」來打仗了,這一集超好看,一集比一集精采。

但是昨天看到一些八卦消息就是福斯 fox 定第八季為 24 最後一季了,fox 有兩個計畫,一個是直接結束完美句點,另一個是準備全部版權賣出給別的電視台讓他們繼續拍下一季。

ep11
這一集開始的焦點是在人肉炸彈上,就稱他聖戰士,聖戰士因為自己的父親在幾年前的政府恐怖攻擊調查行動中被誤會而鋃鐺入獄,最後因為證據不足而獲判無罪,但是也因此這樣失去教授的職位抑鬱而終,聖戰士為了替老爸報仇而加入聖戰士團,可是 ctu 更厲害找來媽媽來勸服兒子,然而兒子認為沒有國哪裡會有家,堅決以死明志,jack看情況不對就跑進來嗆聲,威脅聖戰士只要敢自殺就把他母親送到核爆熱區去等死,孝順的兒子看到 jack 那獅王般的眼神最後答應降服,但是聖戰士團遙控引爆炸彈,在最後了五秒聖戰士說出了一個令人驚訝的名字…

ep7
本集一開始 dana 跟他的前男友好像在玩特攻神碟,拿著無線電給密碼以及地圖,最後順利找到錢但是很白爛的卻死賴著不走也沒帶光學迷彩衣 ((特攻神碟破關後獎品)) 最後被警衛發現,omar這一集還是一樣得到被害妄想症連他的侍衛長都被抓去關,他現在大概連女兒都不信,另外 renee 果然開外掛把 josef 給掛了,josef 被 renee 給盧火了賞他兩巴掌,但是 renee 抄了把水果刀說我不是妓女我是兄弟 ((請看電影艋舺)) 就把他給砍了,後來 jack 聞訊前來也被捅一刀,但是 jack 還是可以輕鬆掛掉兩個敵人,然後另外一組俄老就把 jack 給押走,下一集大概就是看劍聖 ((請看影集 heroes)) 跟 jack 的對決,不過前提是 ctu 在下水道有裝監視器。

ep6
一開始就看到 renee 被俄(餓?)老 Josef 給欺負了,如果 jack 知道這一件事不知道會不會拿電線綁在 Josef 的老2上插電,Josef 本來要黑吃黑,拿到了頭期款500萬後就要殺人,但是他可能沒看過前七季,jack一個人可以幹掉整個連,更不用說你只帶了3個小弟當然被 gg打電話回家求救, 另外 omar  好像得了失心瘋,覺得全世界的人都是要篡她的位,連自己身邊的智嚢都要抓去拷問,然後美國總統準備要幫他背書像各國遊說,另外一條線是 dana 幫他前 bf 搞到一張通行證準備去 ny pd 的倉庫拿贓款,結果在交貨的時候被 arlo 看到,說不定 arlo 會拿這來要脅她…

ep5
這一集主要軸線在中東國家因為總統要被政變所以整個國家開始清除反對勢力,然而超大的人本基金會美國怎麼可能讓你隨便抓人呢?兩個總統目前陷入意見相歧的狀態!另外jack 跟 renee 這一邊已經成功的混入俄羅斯黑幫中,另外一線就是再生人威脅 ctu 高級資料分析員的故事,這一邊我覺得很好笑,從沒看過 ctu 的探員被這樣玩,而且進 ctu 的背景應該要乾淨吧,覺得這一線有一點亂搞!但是很可能是最大的爆點。

ep3-4
劇情越來越刺激,這一集 jack 跟 chloe 兩個又大顯神威,聯合 Ortiz (飛車超帥)成功的阻擋一次暗殺(黑人頭頭對他刮目相看),但是事情一定沒有這麼簡單,原來暗殺總統只是全部計畫中的一小部分,俄老打算賣 235U 給中東國家,必須先剷除一切阻擋,而總統只是一顆絆腳石而已,另外這一集又出現一個意想不到的回鍋角色!如果要知道是誰請一定要觀賞 24 第八季 XD。

ep1-2
來更新一下內容,這一次主題是中東(這真是萬年老梗)要將核子武器交給聯合國處理,兩方角力點在是不是要有美國人在核子處理團隊中,後來中東妥協讓一位美國人當領隊,就這樣展開故事。如果看過其幾季的人大概記得 david palmer 跟 wane palmer 這一對兄弟檔,一個總統一個幕僚長搭檔吧!這一次中東總統就是這樣的搭配,一個桌頭一個乩童!

大家準備好要看好戲了嗎?Let’s Go!

全世界最強的男人又回來拯救美國,但是這一次升級為最強的「阿公」,剛剛youtube看到的預告片一整個就是很刺激!好期待明年一月。

Leave a Reply

Your email address will not be published.