TOEIC 考試記錄

最近因為等放榜的關係,除了本科如火如荼的準備之外想找其他的書來當調味料,不然本科念久了實在是很煩,本來要準備全民英檢 XD,但是後來想到自己已經在工作考個 toeic 好了。

但是問題來了,在我念書的時候除了大學聯考外根本沒老師會告訴你可以參加哪些認證考試,一直到後來才流行起英檢這東西,所以考試規則我是一個大外行,去官網找了點資料還有去 ptt 的 toeic 版爬文,大概了解他的遊戲規則,也順手找了幾本已經考到金牌證書的網友推薦書刊。

第一本是 Longman Preparation Series for the New TOEIC Test: Advanced Course 4/e,一本大概是750台幣,但是因為有板友推薦左岸有便宜的版本,我就到網拍上去找一下竟然有509元含運總共「一課本一練習本」的價格出現,二話不說就買了,今天剛收到書拍兩張來記錄一下,今天收到的是2010年2月第五刷的版本,兩本都有語音mp3。
有人會想問那簡體本看的懂嘛?答案是只有「書皮」還有「序」有簡體字剩下都是英文,要說缺點是只比較差就這樣而已,我個人覺得頗划算。

目前預計是七月要考,本文會隨時一直更新

TOEIC TOEIC

Leave a Reply

Your email address will not be published.