大唐盛世重新開幕

上禮拜天考完試就和 gf 直衝公益路勤美誠品,因為看到報紙有提到大唐盛世又重新開幕了,地點是在勤美誠品的十四樓,一路上還蓋跟我 gf 爭論到底是不是十四樓,因為 gf 記得十幾樓以上都是停車場,會不會是我記錯,背他這樣一說我自己都動搖了,還好到達現場時看一下樓層分布證明我果然沒記錯。

店名:大唐盛世  地址:台中市公益路68號 勤美天地(勤美誠品)14F 電話:04-23296035


檢視較大的地圖

剛到現場大概五點十五分,服務生問有沒有定位,因為現場位子都已經被約滿,除非我能在七點二十分前用餐完畢才有有辦法幫我先插隊用餐,我心想只是來吃飯不是來摸摸茶,兩個小時當然是沒問題,拿到菜單要點菜時問服務生現在還有「推車服務」嗎?他表示因為目前位置比較擠而且裝潢的關係地形不適合推車所以已經取消推車服務,目前已經全面改成用點餐方式現點現做。 ((當時心想真的很可惜,港飲不就是要有叫賣推車嗎?))

看一下菜單有不少菜色背取消了,燒賣的總類變少,而且以前都是直接從推車拿餐,壓根沒想過要記菜名,所以很多記憶中的食物都不知道叫啥名字,只好從旁邊中的插圖先點,並且點了一壺鐵觀音。

菜色送上後發覺味道還是一樣美味,跟我之前去潮港城吃的飲茶根本是天壤之別,燒賣酥那酥皮口感令人食指大動,招牌菜的龍鬚卷更是勾起以前的味覺記憶,燒賣也是熱騰騰的冒著白煙,點了七樣菜一小時就吃光抹淨,gf還很認真的給意見表,第一次看到他這麼認真給意見表,那意見表通常是我在寫,沒想到這一次竟然他搶去寫!

大唐盛世的重新開幕又讓我可以在中部繼續吃飲茶,當初他在衣蝶收山時讓我感到非常扼腕,畢竟這麼好吃的餐廳不好找,如今他再度開幕喜愛吃飲常的人可以去試看看,下面有內部裝潢的照片,沒有食物照,因為太餓了不想破壞吃飯雅緻氣氛所以用餐時就沒有照相。


Created with Admarket’s flickrSLiDR.

Leave a Reply

Your email address will not be published.