在ipod上用Pomodoro管理時間

用ipod的軟體管理自己的時間真的很方便,現在出門沒有帶上它都會感到不安,所以現在出門一定要帶上三個東西,手機、手錶、ipod(希望有一天升級成iphone)。

上週看到異塵行者寫的一篇介紹文覺得這一個25分鐘的鬧鐘真是好用,所以想要找一下ipod是否有一樣的軟體,結果一找有好幾個,找了其中一個免費軟體是適合我的 (Pomodoro Time Management Lite)

使用上非常簡單,點一下番茄它就開始計時

過了25分鐘後番茄變成綠色,這時就是休息時間5分鐘

它會一直循環直到你按下暫停,下面記錄今天還有全部經過多少循環,讓你可以清楚看到自己的計畫花了多少時間:D,25分鐘念書剛好一個段落五分鐘還可以拿來迅速回顧剛剛念的東西,如果需要一個簡單的計時器那你可以管理短時間那你可以試看看Pomodoro。

Leave a Reply

Your email address will not be published.