法國菜 鹽之華

三個節日一起慶祝,豬豬、我的生日還有耶誕大餐一起吃,先上第一張圖!

DSC_9944

還記得好幾年前就想要吃法國菜,但是礙於錢的關係所以一直沒去吃(口袋織的要夠深),但是今年決定要狠狠的給他砸下去,說不定這十年只吃這一次,我跟小豬豬在網路上找了好幾家餐廳最後選了這一家鹽之華。

19日當天去吃飯十一點半就到餐廳,想說綠園道那裏不好停車早點去找車位,沒想到當天綠園道很冷清,要提早去用餐但是餐廳外面掛上「準備中」的牌子我們也只好再外面晃晃順便拍照,等到接近十二點才進去用餐。

當天午餐我點了鴨胸而小豬豬點牛排當主餐,其他只要不要奇怪海鮮都可出菜讓主廚自己搭配,另外我跟小豬豬的菜必須要不一樣,看起來很厲害嗎?講真的我是真的不會點才出此下策 XD,這等於矇著眼睛吃東西,根本不知道出的是哪一到菜,不過當天運氣還不錯,出的餐點都不錯。

首先送上來的是上圖的蘋果酒跟氣泡水,蘋果酒是因為當天開車所點的低酒精水果酒,而氣泡水聽說是以前法王專用的氣泡水,但是後來查證這水果酒還真的跟服務生所說的一樣便宜,家樂福一瓶特價 129,而我在那裡開一瓶氣泡水跟一瓶酒大概一千上下 Orz,但是爽度無價 :D。

DSC_9943

DSC_9942

首先送上的前菜是小豬豬的鮪魚佐鵝肝,以及我的酸豆蝦子。

待續…

Leave a Reply

Your email address will not be published.