Xnview為圖片添加浮水印,好用啊!

最近在尋找圖片浮水印軟體,但是依直找不到好用又順手的,本來想利用抓圖軟體內建的功能,但是發現他的浮水印功能實在是有點兩光,後來網路上有不少軟體可以用,但是都沒有讓我滿意的,其實我的目標很簡單,運作快速、畫質不可以差太多,浮水印要加的漂亮,操作簡單,以上功能即可。

後來禮拜天我在看JOJO三合一漫畫包時忽然間靈機一閃,Xnview 該不會有這功能吧,來找看看,結果還真的讓我找到,而且讓我挖到其他的功能也可以一起使用,真是太爽了!

使用上超簡單,一開始打開xnview,選擇自己要添加浮水印的圖片。

工具選單上找到「批次轉換」

批次轉換選單中有圖片輸出的細項可以選擇,如果不需要就進行下一步,按下「轉換」的標籤。

進到「轉換」頁面可以看到有一個浮水印的功能,把他加入轉換清單中,在參數設定那裡選擇你要加入的圖檔,然後透明度選擇設適當值,就可以按下開始。

轉換速度非常快,品質可以看一下本篇文章圖片中的浮水印,這品質讓我非常滿意,而且如果以後需要裁剪或者是縮圖的東能都可以在xnview一次解決,還等啥,快去下載吧

Leave a Reply

Your email address will not be published.