notepad++無法使用FTP外掛

最近要修改 theme 打開 NOTEPAD++ 載入設定連上遠端 SERVER 準備要修改 CSS 檔時,忽然發現無法開啟檔案,狀態列一直出現錯誤。

後來去相關論壇找才知道是權限問題,notepad++全像不足無法在他的目錄底下開一個暫存檔,必須自己手動打開,其實打開很簡單,請看上圖,在外掛目錄底下建立一個資料夾名稱叫做「FTP_synchronize」

繼續是要修改他的權限,讓notepad++可以對他進行修改在「FTP_synchronize」按下右鍵選擇內容。可以看到安全姓的設定,依照上圖(按圖可以放大)可以迅速的增加一個everyone使用者。

並將everyone相關權限全部打開,按下確定即可。

如此一來就可以在notepad++中快樂的使用ftp外掛。

 

ps:你以為這樣就結束了嗎?葵花寶典最後一頁有寫「沒有自宮也可成功喔!」,當然我也有速成班,只要直接關閉 UAC 連改都不用改就可以使用,windows7修改 UAC 方法請看這一篇

Leave a Reply

Your email address will not be published.