在windows7下新增郵件程式

今天下午要寄信,但是令我驚訝的事情忽然發生了,就是win7 pro中竟然沒有郵件程式,這真是一個有趣的事情,可能微軟假設大家都有網路可以使用。

還好我正在下載msn live要安裝,因為msn live中有包括郵件程式,等了幾分鐘後就全部安裝完成(光纖真是快),這時按下右鍵要將附檔傳送到郵件接收者,又出現一次錯誤視窗,這讓我納悶了,微軟自己的程式竟然不會自動設定關連,竟然要手動。

手動方法我一開是還找不到勒,win7的介面大易動我還要一點時間去習慣,我在控制台中繞阿繞,就是找不到最後在開始列中找到 XD。

點選進去後選擇「設定你的預設程式」。

然後就會看到一排你已經安裝的程式,找到windows live mail,然後將他設定成預設值,這樣就可以有預設的郵件程式了。

ps:剛剛發現如果直接裝雷鳥 thunderbird 是自動完成設定。

Leave a Reply

Your email address will not be published.