祝助教結婚幸福

助教在我大學時代算是很重要的一個角色,舉凡大大小小地事情都會跑去問他,選課、學分、獎學金、台北哪裡有好玩的地方他都會不吝分享,在我畢業之前他還開玩笑的說他大概會是最晚結婚的,沒想到才過四年他卻是最早結婚的!

當天真的很多人都到場祝福,當然也遇到很多大學的同學以及學長,多年沒見的同學大家都互道寒暄,當然最夯的話題就是你有沒有放無薪假XD,我才發現其實不少人都在放無心假,要不然就是在找工作中,也祝福同學們早日找得好工作。

下午跟豬豬去台北101逛街,當初去的時候是五年前,如今舊地重遊讓我想起當年跟小豬豬騎機車在台北市亂晃、冒險的日子,只能長嘆歲月催人老!這一次有搭上電梯去觀景台看一下景色,雖然天氣不佳但是還是可以看到部份台北市,在台灣最高大樓上面看整個信義區感覺很奇妙,一堆車子跟芝麻綠豆一樣大,動起來就跟螞蟻一樣,有日本人看到這景色就很興奮,一直拍照,我跟豬豬逛逛晃晃就結束觀景台之行,令我期待的是明信片阿!!!!!不知道明信片啥時候會送到。

晚上就是去吃鼎泰豐,說到這個就好笑,我跟小豬豬點了兩籠小籠包和一碗牛肉麵,結果牛肉麵被小豬豬評定為「泡麵」,因為他的紅燒湯頭跟某家的泡麵味道實在是很像,所以小豬豬一喝到湯,腦海中浮起來的景像是一碗泡麵,至於小籠包的味道我倒是覺得他跟台中新光三越樓上的「滬園」味道頗相近,如果沒有特別需求的人可以不必捨近求遠到台北去用餐,因為去了不一定吃得到,因為昨天六點半排隊的人潮真的是很嚇人!

這一次台北之旅雖然充促但是卻也實現了幾個我欠小豬豬好幾年的承諾,下一次去台北冒險大概又要等一年了吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published.