Seagate Freeagent 自動進入待機修正方法

去年買了一台FREEAGENT 500G 的硬碟來當資料備份,非常的好用也很便宜,用了9個月價格才掉幾百塊,非常保值划算 XD

不過他有一點小問題就是會自動進入待機模式,一般來說如果在作業中遇到 HD 進入待機模式時會讓作業變得不流暢,嚴重一點可能會寫入資料出現問題,我常常在備份檔案時會聽到硬碟啟動的聲音,而且需要等待啟動才能繼續我的工作非常擾人,不過這是可以修正的。

到 SEAGATE 的官網下載檔案,安裝後重新開機啟動,就可以看到程式已經在右下角啟動列,將他開啟後可以看到自己的硬碟。

選擇自己的硬碟案下設定,可以看到電源設定,裡面就可以設定休眠時間,剛剛一看天殺的我的休眠時間是10分鐘,難怪會一直進入休眠狀態,把它改成幾小時就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published.