台灣役期不變,維持一年

最近常常在網路上或者是同學,甚至老媽都跟我說役期會更改為一年半,台灣政治立場遠遠凌駕於軍事上,更改役期這一種會丟掉選票的動作怎可能會實現,用膝蓋想也知道,果然新聞已經發佈,軍方將領出來說話了,這一下謠言也該終止了。

(軍聞社記者林敬傑台北廿五日電)國防部人力司司長王春江中將今天強調,現行常備兵之法定役期為一年,絕非外界所謠傳的將義務役役期延長半年或一年,而國防部也將持續在軍中刊物及各宣教時機加強宣導,以使國人、官兵及其家屬安心。
王司長今天出席立法院外交及國防委員會進行專案報告時,針對林郁方委員所提「常備兵役期調整與否」乙事,做上述說明。
此外,王司長也表示,兵役法原規定常備兵的法定役期為二年,而自八十九年二月二日修正後,法定役期縮短為一年十個月,又因國防政策考量以募兵制取代徵兵制後,實施提前退伍決策,於今年元旦起將常備兵役期修訂為一年;由此可知,國軍義務役官兵役期的更改,需經嚴謹的法定程序,始能進行延長或縮短,國防部也將依法行政,絕無擅改役期長短的行為與決策。

我也可以安心去當兵了,十一個月,再見我的青春!

Leave a Reply

Your email address will not be published.