監考感觸

今天幫老闆去監考學弟妹的期末考,雖然已經監考過很多次,但是每一次去的感覺都是不一樣,從大二到大三每一個學期都是一個階段,小毛頭變成老油條,這一種轉變讓我想起我大學的時候。

大一剛進去全班大概有72人上下,結果到大一下只剩下65人吧,反正就一堆人被21以及休學,看到這一景象讓我嚇到挫屎,深怕自己被21,不過我還是魔獸照打天踢照爬,只是在考試前兩週會特別用功,希望臨時抱佛腳、臨陣磨槍可以讓我 all pass。

今天讓我想起我大一在期末考時做的最白癡事情,我會在考卷的最後面寫上

某某 教授:謝謝你這一學期的諄諄教誨,讓我對00科目有更深一層的了解,雖然我成績不好,但是希望老師能讓我在下一學期繼續上你的課,謝謝老師!

直到今天,我當了 TA、帶了團體實驗活動,改了一堆報告,才猛然了解我當時的作法實在是很愚蠢 XD ,這樣拍馬屁實在是太過頭,老師沒有直接當掉我實在是有夠仁慈,不過我同學為了要 pass 做的事情更猛,跑去老師辦公室下跪,不過後來還是被當 XD。

Leave a Reply

Your email address will not be published.