定期整理機車,讓回家的路更安全!

趁著今天禮拜五早上有空閒的時間把機車牽到熟悉的摩托車行整理整理,預計把該換的零件一次把他全部更新,順便保養機車,因為這一台第一代天鵝已經買了大概五年多了,而且自己要去當兵,家人對這一台車的性能不太了解,我希望把他整理到最佳狀態。

本來以為更換零件會非常迅速結果發現前輪要更換,因為已經變成光頭胎(從沒換過),空氣濾網已經積滿灰塵必須要更換,不然會比較耗油,後輪有兩個洞需要補起來(我竟然都沒發現),二次廢氣轉換氣的管子破了,還有離合器也出現問題,催油門的時候抖動很大,除了離合器沒有修理之外,剩下的都已經整修完畢,花了1900台幣,整理後的機車完全脫胎換骨,尤其是輪子換掉後壓車很明顯的非常順暢而且抓地力不錯、不會打滑,改天在找時間去把離合器修一下大概又是一台活鵝。

話說跟老闆聊一下天,他還是建議要定時更換一些消耗品,不然會讓車體出現更多毛病,而且有時後會很耗油,如果大家有發現車子異常耗油就是該去檢查一下是不是哪裡有毛病了,另外現在一台噴射版了天鵝竟然要73000台幣,真是驚人!

Leave a Reply

Your email address will not be published.