買了新的隨身碟 SanDisk Cruzer® Contour

昨天複製檔案到舊的創見 JETFLASH V20 2GB 隨身碟中,發現有些許檔案出現錯誤,到學校把一些資料移出後就沒管他,回家要同步隨身碟後發現無法讀取檔案,嘗試幾個方法,換了插槽都發現無法讀取,自己研判可能隨身碟出現問題。

最近因為要寫論文,而且有很多 DATA 要複製以及備份,所以需要一支隨身碟,而且也受夠龜速 3-8MB/SEC 的拷貝速度,心一橫就跑去燦坤買一支 SanDisk Cruzer® Contour,價格不貴 1299 含發票,雖然本週有會員招待,但是只便宜一百元,所以就直接刷卡。

回家使用後真的快流下英雄淚,金屬質感真是太棒了,速度快到沒話說,以前龜速的寫入已經跟他說再見, SANDISK 官方宣稱有 25MB/SEC 的寫入,我沒有去詳細測試,但是搬檔案有很明顯的速度提升,而且這一支是終身保固,也可以搭配 U3 程式的使用,我想這一支應該可以用比較久吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published.