Gmail 真是強大的垃圾信清除軟體

如果說台灣 YAHOO! 是最大的垃圾信收集站那 GMAIL 大概是世界最乾淨的免費郵件服務商,當年愚人節推出 giga 等級的信箱時大家都以為他在開玩笑,沒想到他竟然是真的。

當大家都戲稱可能要大空間來收垃圾信時,沒想到他卻乾淨無比,讓我一度懷疑我得信箱是不是故障,都沒有信進來!跟我以前的 YAHOO!信箱比起來真的是天差地遠,之後我就遠離了在一堆垃圾信撈重要信的日子。

直到去年他又推出可以收取外部信件的功能,這一功能一推出我就一直使用到現在,因為我本身有兩個學校信箱帳號一個付費的 MAIL2000 帳號,一共有四個帳號,但是常用的只有兩個,所以乾脆把學校的信箱用 GMAIL 來收取,順便過濾垃圾信件。

使用方法很簡單,照著下圖使用即可!(按小圖可放大)

1)首先到帳號設定中設定要收取信箱的資料。

2)提寫帳號

3)輸入MAIL帳號跟密碼以及細部設定

最後收取確認信完成帳號設定,這樣就可以安心的收取信件,每天只要開啟 GMAIL 即可收到不同帳號的信件,順便利用強大的功能幫你過濾垃圾信,以及可以用內建的 GOOGLE CALENDAR 排程行事曆,一舉多得。

Leave a Reply

Your email address will not be published.