3月22日是大家行使公民權力的重要日子

本篇文章不是要大家投藍色或者是投綠色,藍綠這兩種顏色只會讓你的眼睛矇上色彩看不見真實的世界、真實的顏色。

最近每天一打開新聞就是看到綠卡,感謝兩黨幫大家補充美國移民政策重要的相關法條,我覺得經過這幾天我大概知道綠卡申請流程以及如何申請放棄以及相關事項

還有兩黨的廣告這一次都做的不錯,有打出自己的主要訴求,但是失敗的地方是少許廣告還是有攻擊對方的內容,看電視不是只有成年人,這社會已經夠混亂,增加攻擊內容在電視上就是不對!

本來兩邊會互相攻擊家人,家人有一些是無辜的,就因為是總統候選人的親戚就被拉出來調查,甚至攤開在大家的面前毫不留情的鞭,說實在話真的有必要嗎?雖然總統的格調跟背景要清白,但是扯出身邊的遠房真的是讓人感到厭煩,還好後來有一點節制大家採踩煞車,不過還是有人忍不住開砲!

再來就是我最討厭的分外省根本省人,我自己就是某位候選人口中的本省人,但是我一點都不覺得很驕傲,尤其是最近吵的很凶,讓我覺得更厭惡,生活在台灣這一塊土地上大家都安居樂業,一起聊天吃飯,努力工作為台灣盡一份心力,為何要吵呢?跟幾年前的本土化還不是一樣,本省人有比較驕傲嗎?我很喜歡去外省人的麵攤吃麵,因為就是道地北方麵食,老伯伯還會很驕傲的跟我說他這東西經過幾道手續才做出來的,我有時也會去吃客家小炒,去山上一定要去吃原住民同胞的私房菜,喝小米酒,這樣有啥不好,一定要吵嗎?害我有時候選舉到了都很怕去觸犯到禁忌遭人白眼!

誰選上不重要,重要的是在位者專心做事情,朝野合一用心向上,不過我相信兩黨只知道互相杯葛,大家的眼睛是雪亮的,有誰做了何種事情大家心照不宣,用選票用自己的權力去制裁,這就是民主的真諦,沒有行使自己權力的人根本不配去批評,只有投了票,支持自己的候選人,才有權力去批評指教。

所以記得2008/03/22帶著身份證以及印章去領票,投誰不重要,重要的是你瞭解你的訴求,投給理想和你最相近的總統候選人!

PS:有誰可以告訴我公投那一個主題真的有意義嗎?除了表示台灣有多少人想近聯合國之外,還有別的實質意義嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published.