Google Sites | 個人網站新服務

GOOGLE 下的標語是這樣子說 「Try the new Jotspot, Google Sites

早上在 TECHCRUNCH 看到有測試畫面出現,本來想說自己很久沒有登入的 GOOGLE APP 有沒有跟著跟新推出新服務,但是左看又看就是沒有,看著 YOUTUBE 的畫面讓我感覺起來像是進階綜合版的 PAGE CREATOR 但是可以插入各種 GOOGLE 的服務,例如日曆、RSS、一些服務的新玩意。

Jotspot 被買下來大概也一年多,這一年多關站整合大概就是為了這一天,不過目前為止光是看影片倒是沒有讓我太大的驚奇,可能是我對圖片動畫類的東西比較有興趣,這一種靜態的服務我倒是興趣缺缺。

但是…看完介紹後我對於他的組織能力比較有興趣,他可以在小組分享計畫時可以發揮不錯的影響力,有進度表匯入 GOOGLE DOC 等功能,而且一個網址(DOMAIN)提供 10GB 的空間,對於一般使用者相信非常足夠。

Attached files and uploaded images are currently limited to 10 MB. Each
domain is limited to 10 GB in total size with Premier and Education Edition
domains receiving 500 MB per user beyond the initial quota.

所以還沒有網址的人拜託去 REGMORE.com 買一個網址,.com .net 一年才台幣 350 上下,可以使用一堆服務,怎樣想都划算!(我不推薦 .com.tw 太貴了!)

先寫到這裡,我先去看看 GOOGLE SITE 要怎樣登入。

剛剛登入去玩還真是不賴,跟我上面講的一樣,可以自己加入一堆東西,只要是 GOOGLE 推出的服務都可以加入,這一次整合還真是徹底,至於有哪一些東西,下面有兩張圖。 [我的 google site]

總結是 google 又把自己在網路上的勢力往前推一步,這可能會把 MS 再度逼上談判桌,而 YAHOO 更可以提出自己的優點來拉高價碼向 MS 索價,最後的得益者是誰?我相信是廣大的網路鄉民們。

Leave a Reply

Your email address will not be published.