冠希事件告訴大家記得拿鐵鎚打爆硬碟!

今年寒假真的是很無聊,跟往年一樣在家打打電動,看看 PAPER ,沒有出門也沒有敗家,不過今年有點不一樣的是香港那裡有刺激的新聞,聽說冠希哥的筆電拿去修理結果檔案都被 COPY 一份出來,裡面最刺激的就是千餘張的照片跟幾部影音檔,想當然而我不小心就看過,不過這種東西他不是第一個也不會是最後一個。

 

這事件一爆出來我覺得鋒哥最可憐,第二是女主角群,再來就是冠希,不過要怪就怪他為啥要拍照勒,拍了還不鎖,不過這教會大家一件事情,只要是檔案一定不安全,不要以為丟到垃圾桶按下清除就沒事情,檔案都還在,只是需要一些軟體還原他即可。

如果有重要資料要消除我建議如下:

1.硬碟(HD)

  • 可以格式化就先低階格式化,然後搬幾個大檔案進硬碟中,盡量填滿硬碟容量
  • 拿大顆強力磁鐵或者電磁鐵幫硬碟消磁(這我不知道有沒有用)
  • 拿鐵鎚讓他死,貼上仇人照片後猛力敲(本人最愛)

2.光碟(CD DVD)

  • 同學推薦烤箱跟微波爐,不用烤太久大概一到兩秒(微波爐燒掉不要怪我)
  • 太陽(經濟又實惠)光碟讀取面在夏天曝曬下大概一個下午就掛點,不過兩天比較保險。
  • 地板(本人最愛)讀取面朝下用力磨個幾下
    至於檔案上鎖軟體很多,我偏愛使用 7ZIP,因為他可以順便壓縮檔案,而且最重要他是免費的,一般人要解也很難,不過我想最重要的是不要拍比較安全,用大腦記住慢慢回味才是王道阿!
    PS:全華人都在等炸蝦照阿~~~~炸蝦,希望這只是誤傳,不然有很多少男會心碎!

Leave a Reply

Your email address will not be published.