野馬河谷心得

《野馬河谷》

作者/譯者:Jane M. Auel/姜金龍
出版社:貓頭鷹 石器時代系列
銘謝:貓頭鷹出版社

野馬河谷這一本書大概是我除了哈力波特跟魔戒外看過最厚的一本課外書籍。

厚厚的一本書裡面寫出了石器時代的場景,有花草、樹木、河流、生物,經由作者的描述生動的出現在我面前,女主角愛拉因為被穴熊族趕出去到處流浪,也因而故事就開始展開,我查過本書前面一集有比較詳細的交代,我正考慮想辦法借一本來補齊前面破碎的片段。

故事另一條線是兩個高大的兄弟,在兩兄弟到處冒險的同時也不忘「播種」,我覺得本書床戲會不會太多,看到有床戲的片段我都快轉跳過,大概喵一下,因為寫的實在是太入骨了,畢竟是石器時代我無法想像那一個很危險的年代竟然有時間調情跟做前戲 XD ,搞不好弄太久會被其他動物吃掉!

在故事中我看到了種族相異產生的問題,愛拉和喬達拉他兩相遇所產生奇妙的化學變化,還有兄弟手足間的互動,以及最早的人類如何訓練座騎(哈哈),本書還真的蠻推薦大家找來看看,一看下去就停不住,誰有第一集可以借我…

Leave a Reply

Your email address will not be published.