autorun 病毒砍掉你全部 flcikr 的相片以及你的帳號

剛剛去 ptt 閒晃看到一個標題很吸引我的注意,就是 USB 隨身碟目前有一個病毒會砍掉你全部的 flickr 相片以及你的 flickr 帳號,這一個消息我到 digg 以及 flickr 官方論壇都有看到相關討論。

這很嚴重,目前相當多人都把 flickr 當成是照片的備份站,付錢後擁有無限大空間,但是現在傳出這消息我香信箱當多人很擔心,包括我在內,我有九千兩百張照片,都是我大學到現在的回憶,無價!

儘管我現在購買正式版的卡巴斯基,但是我還是很小心的接收自己的 email 以及同伴的 usb 隨身碟,小心翼翼我相信才是重點。

最後呼籲一下至少裝個免費的防毒軟體,至少要會叫,不要都沒裝防毒軟體,電腦不會較不代表沒有事情,鴕鳥心態只會讓電腦洩露出更多的資料,如果有興趣購買或者是找免費的防毒軟體可以看這一篇。

Leave a Reply

Your email address will not be published.