體重降至70公斤達成,謝謝你腳踏車

在暑假的時候真的是熱到不行,但是穿短一點的衣服又會讓我體態顯得很沒精神,好像都不運動的男生,鬆垮垮肉實在是顯現出我念研究所兩年沒運動的生活,光是這兩年就增加了大概快六公斤?

減重計畫一直都有在實行我找到 blog 中的一篇文章 2006 年寫的 75 公斤,跟我念大學最瘦 66 公斤比起來真是差太多!耳邊一直被念「女朋友追到手就不用顧體態了喔!女朋友追到手就不用顧體態了喔!女朋友追到手就不用顧體態了喔!」這一句話一直在我環繞~

畢竟年輕,而且女朋友都一直勸我該運動,我一直找不到運動的項目可以讓我持之以恆,慢跑太傷,我腳踝韌帶受過重傷,游泳又太遙遠,打籃球也怕傷到韌帶,最後我想到了單車。

起先一開始我也沒想到會堅持兩個多月,只是抱著姑且一試的心態去騎車,把我高中的單車拿出來整理一下就開始騎,購入裝備大概只有頭巾一條手套一副而已,剩下都是利用既有的器材來運動,沒想到越騎越有興趣,我想我大概是速度的奴隸吧,從一開始的通勤慢慢騎,屁股痛,變成鐵屁股爬八卦山,所流的汗水真的不是一般人才能體會,我高中畢業倒去前整整六年時間都沒有碰過單車,都是機車跟汽車代步,所以再度踏上踏板的那一刻是非常辛苦,腿抽筋、屁股痛一整週、燒襠、心跳快要爆炸、呼吸調整不好,但是每一次騎車我都會注意自己的情況,然後上網找資料閱讀跟整理。

本來的我只會用重檔,但是我發覺我需要作有氧燃脂而不是增加肌肉,就慢慢的調整回轉速,但是我真的不知道我的轉速是多少,因為高級碼表對我負擔太大,只能盡量以自己的腿來感覺,不會太重但是也不會輕到想在空中踩腳踏車一樣,就這樣一週最少一次上八卦山,有時間就通勤,這樣兩個多月下來我從 73 公斤降到 70 公斤。

為慶祝降至 70 公斤跑去買一個簡單的 sigma 碼表,可以看速度跟時間里程的有限錶,這樣我就更能掌握自己的狀況,有時候從山上下來的滑行真的快飛出去,爽到極點,但是都不知道到底速度到多少,下週找一個時間來試看看,看能不能破 60km/h

很高興找的一個可以讓我強健體魄的運動,而且省錢又方便,光是三公斤就可以賺三萬,想要強健體魄的朋友記得找一個自己喜歡的運動,持之以恆的運動才是根本,再來就是要開始蒐集練肌肉的資訊,上半身好像不好練,看能不能在明年春假能夠有一點小成績出來!

辛苦的練習是有代價的,騎車載女朋友去吃飯時聽到他跟你說「肚子好像變小了,我的安全手把變小了ㄟ!」這樣在怎樣辛苦的練習都有代價 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.