nikon 最高等級閃光燈|nikon sb-800

話說我去年就開始籌備要買一支 sb-800 來使用,但是一直找不到正當的理由說服我自己購買,但是這禮拜剛好女朋友要去當婚攝所以把這當成我的藉口去買一支 nikon 最容易攻頂的器具,閃光燈 sb-800。

常常在網路上看到別人在討論該買那一支閃光燈,從 sb-400、sb-600、到 sb-800 都有人推薦,甚至連 sigma 都出現在名單中,但是就算是經濟困難我還是要買一支 sb-800 來使用,因為他可以他可以讓我在室內拍攝以及和戶外補光更沒有後顧之憂,早在半個月前在高美溼地玩的回程途中我就算好年底大概就會補進一隻閃光燈,不然在高反差的情況下以我這一種肉腳根本無法順利的平衡主體和背景之間的曝光,所以依靠閃光燈補光算是比較簡單的方法。

 

買這一支閃光燈之前我已經買好電池,一次購入十二顆,但是在我購入的隔週 sanyo 就推出新一代的低放電率電池 Orz ,不過還好,對我影響不大,大不了勤奮一點檢查就好,不過以我的帶賽程度我真的蠻怕下週 nikon 推出 sb-900。

也感謝小豬豬提早送我今年的耶誕禮物還有生日禮物,真是佛心,幫我出接近一半的價錢 :D,就等你禮拜天的作品來當測試照摟。

Leave a Reply

Your email address will not be published.