管理開機時啟動軟體|STARTER

常常碰到有朋友或者是同學開機要開個一分鐘以上,載入的軟體一大排,真正會用到的軟體到底有多少自己都不知道,反正拿到軟體就安裝,裝!裝!裝!一開機載入的軟體超過十個以上稀鬆平常,但是真的每一天都會用到嗎?

要管理開己載入的軟體除了到「開始-所有程式-啟動」中去增刪之外,還有一些是寫在登錄檔中看不見的軟體,例如 apple update 還有 adobe 的軟體等都是看不見,這時候借助一些軟體的幫忙將會讓你開機變得很愉快,不用先開機再泡杯咖啡電腦還沒準備好 😛

Starter 在我的電腦一定是必須要安裝的軟體,美一次我安裝好軟體後我一定會安裝 Starter 來管理開機常駐程式,可以看到上圖,我的電腦裡常駐的程式不少,如果一開機通通載入那要花多少時間跟記憶體?

使用 Starter 的方法很簡單,只要安裝後打開軟體他就是繁體中文,在圖中你可以看到自己的一堆常駐程式,一般來說看到檔名大概可以瞭解那是啥軟體,要不然看第二列的路徑大概也可以猜出是啥軟體。

要取消開機時載入只要在該軟體前面的打勾把他取消即可,然後按下最上方的控制列的離開即完成,下次開機該軟體就不會載入,非常簡單,如果要回覆開己載入只要把打勾選取即可。

我自己本身讓開機載入的軟體只有「防毒、輸入法以及顯示卡控制臺跟 skype」剩下的我通通取消,這樣開機的速度真的是提昇許多,煩惱開機程式載入太多的人可以嘗試看看,你一定會愛上他的!

Leave a Reply

Your email address will not be published.