郭台銘的 blog 囧rz

前天在報紙看到鴻海總裁郭台銘在大陸寫 blog 分享個人經驗,興沖沖的跑去想看郭董會買個怎樣的 domain 來代表他不凡的身份,結果一打開網頁我就軟掉一半,沒有自己的 domain 就算,還用這一種三級的域名實在是讓我很無言,目前大企業家對自己的 domain 好像都沒有很在意,他們心想用告的或者是到時再收購就可以,幹麼要現在買,可是用告的或者是用收購的錢絕對不只 8.99 美金,以域名來說,郭董還跟我家小豬豬差一大截。

http://terrygoufoxconn.blog.china.alibaba.com/ (郭台銘的 blog)

如果想知道台灣企業對 domain 的認知可以看這一篇,或者是最近北銀根中國信託的熱透之爭的新聞(下方),我如果知道他會丟掉這 domain 一定買下來!

北富銀原公益彩券網站 變線上賭博網站 和北富銀無關

2007-09-13 14:36/張雅惠

中國信託接手發行公益彩券之後,台北富邦銀行今年初已經停止使用「中華民國公益彩券網站」,不過,這個網站,現在成了線上賭博網站,不明究裡的網友,別再誤信這和北富銀有關!(張雅惠報導)

以前台北富邦銀行發行公益彩券的「中華民國公益彩券網站」www.roclotto.com.tw,張小姐直接存在「我的最愛」、方便點選。
最近,北富銀拿下了運動彩券發行權,張小姐好奇的點選這個網站,結果跳出來的卻是線上賭博網站。

北富銀副總楊瑞東說,自從中國信託接手發行公益彩券之後,北富銀已經在今年初停此使用公益彩券網站,也不再支付網址登記的費用,這個線上賭博的網站和北富銀沒關。

「以前登記的那些logo就移交給中信,因為我們有去做商標專業登記,這個部分可以移交,但是,網站要移交的時候,中信不要,他要用自己中信的taiwanlotto,不要用我們原本的roclotto,這個誤解可能也要問問中信,因為將來我們的運動彩券會這和不一樣,會有一個很明顯的sports標誌」

網路認証公司指出,如果使用者不想再原本註冊的網址,可以不繳費,這時,網址會被釋放出來,假設有其他人看中了這個網址,只要繳登記費就可以,這是網址使用的管理辦法,全世界皆然,如果網址登記涉及商標,可以按照爭議事項來處理。

網路業者說,新的使用者是否移花接木?甚至進行違法交易?這屬於警政單位的管理範圍,不過,網路業者認為,網址註冊費一年只要八、九百元,了不起一千初頭,大型企業用完就丟?有沒有盡到社會責任,值得商榷。

Leave a Reply

Your email address will not be published.