離開鍵盤!AFK(Away From Keyboard)

以前打魔獸爭霸三最常看到的就是「damn afk」,玩家離開鍵盤!現在我也要 AFK

最近幾天我盡量控制自己接近電腦的慾望,我忽然發現我一天當中花太多時間在網路遊蕩,我又不是 smith 要尋找 leo 幹麼一直在電腦世界中遊盪呢?所以我下一個決定,每個禮拜一到禮拜五除了非要用到 laptop 之外我都不會帶 laptop 到實驗室去,有需要就使用公用電腦,然而週末就是 bt 時間,作個消遣!

會作這樣的打算是因為發現常常進去一坐就黏住了,我好像得到一種不看 blog 跟 digg 會死的病,每一天 bloglines 打開都以上百篇新文章等我去觀看,姑且不論認真去看,光是隨意看看也要花上很長的一段時間,而且不少文章我已經用 yahoo pipe 先 flush 過,跑出來的文章還是很多 Orz,從 mashable 到 lifehack,或者是台灣人的 blog 都一堆。

驀然回首發現我看這麼多的文章台灣也沒有變得比較美好,看了這麼多的文章文筆也沒有比較流暢,所以我打算作幾件瘋狂的事情紀念自己研究所的歲月,讓自己以後可以回憶的事情。

  1. digg news:用心發現台灣自己所在地沒有被發現的東西,舉凡人文地理,隔壁小貓生小小貓都可以發現新感觸,訓練自己對事物的洞察力還有寫出來的功力,不然每次都看人家在 digg 新東西,跑在人家後面聞屁喊臭,這樣不會有作為!
  2. reading:要有流暢的文筆還有寫作功力是要靠大量閱讀來慢慢培養,除非是天生文學家的料不然都是需要靠後天的努力,最近圖書館借幾本喜歡看的書慢慢循序漸進,看看能不能把以前國中愛閱讀的習慣慢慢的找回來,不然常常都被 gf 笑文章前後不對題,牛頭不對馬嘴!
  3. traveling:台灣真的很漂亮,除了一些污染外,剩下的風土民情都是值得我去慢慢體驗,因為自己經濟拮据無法花大錢環島,打算從自己所在地幔慢的往外開拓,而且要先知己知彼去到國外才能知道誰長誰短,常常看到一些 blogger 數落台灣,我很想問他們「你真的體驗過台灣了嗎?」,不過因為我還沒體驗過台灣所以沒資格問別人 lol
  4. 上面的事情做完可以有經驗跟實力,如果再有錢跟有閒我要思考一下怎樣把 TaiwanR.com 做起來。(第四點比較虎爛,不過這是我的男人夢想)

上面幾點一年後看看到底做到幾點,說不定一個月後大家又會看到我背著包包帶著 laptop 繼續沉淪於各大論壇中 XD

當然寫 blog 是不能停的,有空有時間我就會寫下我的紀錄

Leave a Reply

Your email address will not be published.