文大、交大 採用google apps

剛剛看到的新聞,文化大學還有交通大學採用 google apps 當作他們的電子信箱還有線上 doc,其實這是一件好事情,當初念大學只有 50mb 的信箱,如果使用 gmail 就有 2.8g 的空間可以使用。

再者學校要維護龐大的主機其實有時候會出差錯,專業的事情交給專業的人,而且 google apps 中有很多功能,例如 google calendar 還有論壇、picasa、blogger 等都可以滿足一般需求,不過我相信現在很多高國中生大多有無名,所以這倒是雞肋,如果可以讓他們多多嘗試那 google apps 倒是不錯的選擇。

Google Apps為一線上應用套件,包括文書處理、試算表、Gmail信箱、即時通訊服務Google Talk、行事曆與網頁製作等功能,只要透過瀏覽器即可使用。

Leave a Reply

Your email address will not be published.