巴黎拜金女

巴黎拜金女(Hors de prix)

 hdp_audrey_tautou_1024x768

巴黎拜金女是一部還蠻輕鬆愉快的喜劇,描寫一位酒保在一次偶然機會下遇到了女主角,當時他以為是一夜風流而已沒想到在一年後又在飯店中遇到她,也因為這樣的再次相遇就讓酒保改變了他的人生。

劇中女主角是 Audrey Tautou,其實我對他很陌生,好像第一次看他演戲,但是一看之後就被他深深吸引,其實我都沒發現達文西密碼的女主角也是他,他還演過未婚妻的漫長等待,片子都很有名可是我都無法把他串在一起,女主角的百變功力真是厲害讓我甘拜下風!

男主角就真的沒看過,不過他的演技很棒,尤其是那深邃的眼神,還有那非常棒的法國腔,逗的我哈哈大笑。

片中描述的情節其實喪我覺得很有趣,本來 Audrey Tautou 要 Gad Elmaleh 徹底死心,毫不猶豫的一直花他的錢,買衣服買鞋子,在本片中可以看到 Audrey Tautou 天生衣架子,一直換衣服跟鞋子就好像在時裝展覽一樣,後來 Gad Elmaleh 被搞到沒錢後也下海當男公關,被有錢寡婦包養,片中 Gad Elmaleh 展現出來的招數實在是很老套,但是經由 Gad Elmaleh 的演技表現出來後讓我更加讚嘆,片中有一幕很有趣的是「一元」買時間,這一個橋段在最後還會出現一次,這一種橋段倒是我第一次看見。

目前這一部片子的評價不是很好,評價不外乎是「老套」、「無聊的時尚劇」,但是真的深入看過後還覺得不錯看,劇中風景不錯,配樂也很舒服,男女中角的互動很有趣,結局也很溫馨動人,如果週末有空可以泡一杯咖啡坐在沙發上好好的欣賞這一部劇將會是莫大享受!

Leave a Reply

Your email address will not be published.