寫 blog 的好工具

寫 blog 在以前都只能線上編寫,或者試開啟 word、notepad 寫完在貼到 blog 編輯區中,要不然寫到一半當機或者是按下送出後主機當掉就糟糕 ((無名時代我碰過兩次)) ,如今科技發達寫 blog 的工具越來越多,我常用的就有兩個,一個是 zoundry 一個是微軟的 live writer ,兩個各有千秋,但是我比較推薦微軟的 live writer,因為他有在更新而且微軟不會倒不用怕。

離線編輯軟體介面都很像 word 所以上手很快,英文也很簡單,下載完安裝後設定一下就可以使用,非常方便,不過剛剛我在寫 blog 的時候發現發表出去的文章出現亂碼,去 GOOGLE 一下果然有人跟我一樣,連處理方法都有,大軟體用的人多處理方法自然好找,這大概也是好處之一吧!

亂碼的處理方法

Leave a Reply

Your email address will not be published.