windows live folder 微軟推出線上硬碟

剛剛發現一個新消息,微軟本來在美國推出的線上硬碟windows live folder已經可以在台灣使用,不過需要動一點手腳,只要一個步驟就可以。

把 ie 打開,工具列-網際網路選項-一般(最下面的語言),選取英文即可,這樣你就可以登入windows live folder使用線上硬碟,現在空間是 500mb ,對於一般使用非常足夠,速度也不錯。

圖中可以看到有三種不同儲存方式,分別是「私人」、「「分享給朋友」、「分享給任何人」,不過這樣的分享方式好像有點不方便,不能用選項或者是 tag 嗎?我測試一下 office 的文件都會出現微軟的 icon ,實在是頗有趣!希望 yahoo 跟 google 能透推出相關服務。

畢竟還在 beta 而且台灣並不是主要測試國家,大家不要把重要東西放在上面,免得哪一天打不開又要擊用就糟糕,多備份幾個地方才是安全!

20070809 update:

目前台灣可以登入了,登入位置是 http://skydrive.live.com/ 天碟?哈哈哈哈….


Technorati :

Leave a Reply

Your email address will not be published.