新八旗小館


上週日出去走走閒晃逛完書店後就跟 GF 驅車前往實驗室,一邊開車一邊想要吃啥東西,剛好到金馬路就轉進家樂福後方的那一條路,記得那裡有幾家新開的店,一家是賣蓋飯的 ((真的不合我的味= =,貴到流湯 )),一家是賣火鍋 ((天香回味還是裕毛屋後面比較好吃)),本來想帶 GF 去吃蓋飯讓他指教指教,結果不小心開過頭,也懶得迴轉就直接停在路邊進去吃新八旗。

LAB 的人還蠻常去買三民路的八旗,心想應該還是不錯,就近去點餐,店內很乾淨明亮,應該是新開沒多久,剛好店內客滿問一下老闆娘有沒有位置,他就要搬除圓桌直接坐在收銀台前面,其實我是沒問題,反正我吃路邊攤習慣站著吃也沒關係,倒是可憐我家那一頭豬,一個黃花閨女要他表演吃東西給別人看他可是不太願意,不過隨和的他到也從善如流,跟著我一起坐在前面用餐。

我們一共點了牛肉捲餅、麻婆豆腐、客家小炒、薑絲炒大腸、四樣菜,兩碗飯一瓶保特瓶的蘋果西打,這樣總共五百八十元,其實算是中等價位,並不會太貴。

  1. 「麻婆豆腐」不麻不辣,可能是我口味太重沒啥感覺,這樣菜平平,份量倒是不錯,剛好拿來拌飯吃。
  2. 「薑絲炒大腸」在我觀念中是要酸,大腸要肥又嫩,八旗有符合後面的要求但是他的酸是不及格,我猜大概是酸菜的問題,要醃好吃的酸菜是一門大學問。
  3. 「客家小炒」這一個沒啥感覺,我媽炒的家常菜都比他好吃,煮菜煮到能夠被我母親電的廚師都該打屁股回家重練。
  4. 「牛肉捲餅」是我外帶項目,因為已經放冷許久,要吃的時候又微波過,所以這一項沒有啥鑑別度,但是吃起來還真是不錯。

整體來說上菜速度實在是慢到一個極點,偷看廚房好像只有一個總舖師,一直被客人催菜,實在是大忌,菜色中等搭配他的價位剛剛好,我是不知道真正的八旗拿手菜是啥,到底是客家菜還是四川菜,要「樣樣通」常常都變成「樣樣鬆」,找一天帶 GF 到三民路吃一下同樣菜色,順便問老闆他跟新八旗的關係。

PS:因為沒有帶相機所以這一次沒有圖,請大家自行想像!

Leave a Reply

Your email address will not be published.