台中兒童藝術館

20070619-DSC_4859

今天帶小豬豬出去溜豬,跑道台中大里的兒童藝術館走走順便拍照,拍了幾張不錯的照片,而且那裡朋友真多,不過沒有看到水蜜桃姊姊有點可惜。
端午節的早上我沒有去看划龍舟,也沒有吃肉粽,我去哪裡呢?我去台中兒童藝術館,話說他的地點可真的是非常難找,我照著他的地圖走,從彰化出發走中山高下中港路轉英才路到大里去,忽然發現他會經過也不用在中興大學,這時我才發現繞了一大圈,如果走省道從大肚方向來會省一半的時間,也不用在台中市塞車。

到了大里要找勝利二路也找不到,結果不能過橋(大里工業區的橋),結果開過頭快到太平迴轉的時候才看到路標,所以外來者眼睛放大仔細找一下路標。


到了兒童藝術館看到一棟不小的建築物,建築物蓋的還真是不錯,旁邊雖然劃紅線可是還蠻多人停在路邊,我是停到停車場去總共才花三十元,買票進場後我發現進到賊窟,因為都是小朋友,而且裡面有點空曠,我對於小朋友的東西根本就不懂,只看到我家小豬豬很開心的一直拍照一直看裡面的設施器材,無聊的我也只能找樂子,幫小豬豬拍照順便看看有啥新奇的玩意,結果讓我發現館內的設施竟然有一台 Nikon F70 ㄟ,真的是讓我非常驚訝。

在裡面我看到很多爸爸都拿著一台 DSLR 幫小朋友拍照,看那些爸爸拍的很開心,快門一直按深怕漏掉小朋友任何一個鏡頭,當父母真是辛苦,不過我又有一個新發現,當天拿的機種以 Canon 居多,其次是 Nikon 只有一台 Konica Minota,而Canon 都沒看到紅色橡皮筋,而且副廠鏡居多,反而是 Nikon 的看到都是原廠鏡但是沒看到大三元,只有一支 18-200mm VR,這大概是我當天最大的收穫吧 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.