台中上海菜主題餐廳-新月梧桐

首先要先恭喜同學順利口試完畢業,也感謝林員外贊助請大家去台中吃飯。

最近都是吃吃吃,有口試有送舊,再來應該是老闆要請大家去吃飯,本次吃飯的地點是在台中,他在美術館後面的綠園道 ((台中市西區五權西三街95號)) ,當天從彰師大騎車到那裡其實還蠻近的,大概半小時就到達,路況熟大概二十分鐘吧。

當天我們是點六千元的上海風味宴,不過我其實們有把田雞跟牛肉羊肉都換掉,換成大眾口味,菜單可以在網站上查到,新月集團旗下有四間餐廳,這一間新月梧桐是上海菜,其實我也沒有到過上海,不知道道地的上海味是啥,不過一進到店裡面就感受到濃濃的上海味,店裡面放的歌都是民初的上海唱腔,擺飾都是很有中國味,有點是主題是餐廳的感覺。

由於提早定位而且有十二人所以店家很慷慨的給我們包廂,很奇怪上次去 KIKI 也是直接升級包廂,難道我們真的是幸運集團 XD ,我們包廂有專人服務,有點向是大哥吃飯小弟在門口守門一樣,服務很棒,他上菜也很快,份量也夠,整體來說好吃,但是六千元對我來說真的是好貴,如果不是這一次機會我大概都沒機會踏進這一家店,如果謝師宴或者是跟一家人吃年夜飯這裡應該是很好的選擇。

在我們用餐的時候我戲稱這一間都是中年人來吃的店,因為整家都是社會人士甚至還有銀髮族,為一年輕人就只有我們,可能是年輕人喜歡吃簡餐跟速食,對於合菜真的是興趣缺缺,畢竟要找到足夠的人一起吃合菜就有點困難,整體來說新月價格再低一點會更好,不然要點菜不好點,而且點多單價又高,或許這也是他們的市場區隔策略吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.