好吃又便宜的大福

20070406-DSC_1958 今天從實驗室回家的時候爸爸跟我說冰箱裡面有大福,嘴饞的我當然不放過,大福這一樣食物勾起我無限的回憶,還記得在台北念大學的時候小豬豬週末都會來渡假,當我去捷運站接他的時候,都會帶他到地下街的 yamazaki 買季節限定的草莓大福,酸酸甜甜的草莓大福充滿了戀愛的滋味。



媽媽這一次買的大福是在彰化市忠孝國小附近買的,據說地點很隱密,沒有熟識的人帶根本不知道這一家店藏在哪裡,但是這一家店生意卻非常的好,常常排隊購買,打開盒子我看到就快流出口水來了,雪白的外皮就像是女生吹彈可破的皮膚,非常的薄嫩光滑,而裡面藏著甜而不膩的奶油,奶油包覆著水果而大福的底部還有一片小小的蜂蜜海綿蛋糕,整體嘗起來並沒有互相掩蓋味道的感覺,反而是融為一體,讓你一口接著一口,剛剛我吃了兩個,其中一個是水蜜桃,一個是芋頭,水蜜桃吃起來是罐頭沒錯,而芋頭就不要問我,我個人不喜歡芋頭,所以一咬下去踩到地雷就吐掉只吃蛋糕跟奶油而已。

整體來說這是一樣非常好吃的點心,很適合當伴手禮去送人,或者是宴客完送的小餐盒,對甜點喜歡的朋友可以去試看看,電話跟價錢我等一下問完我媽之後再來補上。

Leave a Reply

Your email address will not be published.