純手工客家傳統美食 RiceMi

DSCF0060

東西剛剛收到(黑糖糕&艾草糕),先預告一下,我吃完東西會回來報告。

等一下實驗弄完泡杯日月潭紅茶再來享用他。不過要告訴大家的是目前他有提供試吃,大家可以參考一下,不過不要貪心喔,他會打電話來確認,你們有多少人就說多少人,不要辜負人家的好意。

話說前幾天在網路上閒晃的時候忽然看到黑糖糕這三個字,就被吸引過去,本人對黑糖糕沒有抵抗力,從沖繩到澎湖還有一些本島的店家我通通吃過,那香Q而且口齒留香的感覺一直讓我無法抗拒,再加上一杯相濃的紅茶更是絕配。
況且這一次是店家提供免費試吃活動我就資料填一填送出,沒想到他在隔天我在電影院看 300 壯士壯士的時候通知我,我也只好請他隔天通知,他通知最主要是確定人數還有要基本資料,後來他也有再度來電詢問試吃的感想如何。

黑糖糕:中規中矩,並沒有太突出的味道還是口感,適合搭配濃茶食用,個人不建議把黑糖糕搭配有甜味的茶,畢竟黑糖糕已經有甜味,在搭配甜茶只會讓你更快膩而且吃不出黑糖糕的風味,冷藏食用風味更佳

艾草糕:這一個新奇的玩意可是讓實驗室同學非常有興趣,因為艾草一般都是拿來當草仔粿或者是紅龜粿外皮搭配鹹內餡食用,但是這一次就只有艾草而以並沒有搭配餡料,我切了一大塊來吃,說時在我吃三分之一就吃不下去,畢竟從小到大沒有單吃皮而不吃內餡的草仔粿,但是那香Q的口感倒是讓我印象深刻,這時我想到一個新吃法,如果把 艾草糕切小塊沾上紅豆泥來食用不知道可不可行,如果有機會的話我再試看看。

最後還是很感謝 RICEMI 提供給所上同學有試吃的機會。

RiceMi官方網站

Leave a Reply

Your email address will not be published.