Flcikr Collection! 太好用了

雖然 Flcikr collection 這一個原始概念已經行之多年,而 flickr 最近才把他開放出來供大家使用,但是配合他原有的 set 還有 tag 實在是太銷魂了,目前我先做好了一個 collection ,他是我從大學到現在所有旅遊的照片集錦。

我說一下我的使用步驟給還不太會使用的人參考一下,好手也指教一下吧。

0.進入自己的帳號,點上方的 organize

1.我一個一個建立好東西南北四旅遊 collection 並且把以前的整好好的 set 拖拉進去

2.再建立好一個 collection 並且命名為旅遊集錦

3.再把剛剛的四個東西南北旅遊的 collection 拖拉進去照片集錦 collection

4.完成,這樣你的照片集錦下面就會有四個東西南北目錄,而東西南北下面又各自有 set ,這樣以後要找照片就方便多了,不過錢提示你要勤勞整理。(你還以為步驟很多嗎?就是這麼簡單)

注意事項:目前好像不允許 set 還有 collection 混雜在同一個目錄下面,要就是全都是 collection 反之就是全都是 set 。

心動就趕快行動吧,我要去整理吃的 collection 。


Technorati : , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.