lush的清爽薄荷面膜 Mask of Magnaminty

自從大二以來我一直都有使用 lush 的產品,不過我也只有使用一種,就是他們的清爽薄荷面膜,味道很香,從冰箱拿出來敷臉非常舒服,加上薄荷的涼爽簡直是把 airwaves 倒在臉上。
大學時候可能晚上打暗黑跟魔獸熬夜臉上常常冒小豆豆,但是自從忌口還有敷臉去角質後整個膚質不敢說頂尖至少乾乾淨淨,所以更讓我對這一項產品愛不釋手,可是最近我去買新的面膜時發現他縮水了,而且價格好像沒有差太多,起先以為歐元漲沒有太在意,但是剛剛在冰箱發現舊屍體拿起來一比,天阿!差了十萬八千里。

20070225-DSC_162720070225-DSC_1628
舊的一瓶是 315 克台中新光三越在去年 06 年 十一月買的時候是 599 一瓶,新的一瓶我去官網查詢一瓶是 125 克一瓶同樣在新光 07 年二月售價是 499,不用我說大家都看得出來差異吧,縮水幾乎三分之一但是售價只調低一百元,
如果照比例去算價格只有 (599 / 315) * 125 = 237.698413 ,但是他卻是賣兩倍價格,歐元有漲那麼多嗎?看來我該去找替代產品了,消費者又不是笨蛋,我相信其他產品大概也有這樣的情形發生,不知道 lush 台灣代理公司 ((亞洲麗達股份有限公司)) 的定價是如何制定,可能他真的需要還是他把台灣人當凱子削呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.