隨身碟中電腦病毒(木馬?)

剛剛發現我的一支 USB 隨身碟插入電腦後無法直接開啟,他會出現錯誤,我就百思不得其解,因為我家的小豬豬也發生同樣的事情,上網找一下後發現是被電腦病毒(木馬?)感染,看了不下十篇的報告都不符合我的症狀,因為大多數人的症狀都是 IE 無法開啟要不然就是視窗炸彈,我的這算是小問題,最後看到一篇文章有提到只要刪除隨身碟中的 autorun、recycle 這兩個檔案就可以解決無法開啟的問題。

但是問題又來了,我在隨身碟中一直找不到這兩個檔案,原來他們是隱藏檔,所以要勾一些選項才能讓他們出現,參照下面紅框框中的勾法你就可以看到隨身碟中的兩個檔案(autorun、recycle),用力給他刪除沒關西,完成後你的隨身碟就正常。
2007-02-18_124905

PS:真是奇怪我用的防毒軟體竟然沒有叫,而且用反特洛伊木馬程式去掃也沒反應,真是怪哉!

Leave a Reply

Your email address will not be published.